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노루궁뎅이버섯 먹는 법? 노루궁뎅이버섯 발효 추출액으로!

노루궁뎅이버섯 먹는 법? 노루궁뎅이버섯 발효 추출액으로!

기사승인 2019. 10. 04. 16:14
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노루궁뎅이버섯 추출액 화이트플라워 PLUS. (이미지 출처=주식회사 흰달)
유기농 식품 전문기업 (주)흰달에서 과도한 스마트폰 사용과 스트레스로 인한 기억력 감퇴와 두통을 호소하는 현대인을 위해 두뇌에 좋은 것으로 알려진 노루궁뎅이버섯 추출차인 프리미엄 식품 화이트플라워PLUS를 출시했다.

노루궁뎅이버섯은 예로부터 몸을 보호하고 위염, 역류성식도염 등 소화기 계통에 좋은 것으로 잘 알려져 있다. 특히 최근엔 신경세포 증식인자(Nerve growth factor, NGF)의 합성을 돕는 헤리세논과 에리나신이라는 물질이 버섯에 많이 들어 있어 치매예방 뿐만 아니라 경도인지장애 개선 등에 효과가 있다고 보도된 적 있으며, 많은 스트레스를 받는 젊은 직장인과 수험생에게도 많은 인기를 얻고 있다.

이번에 흰달에서 출시한 화이트플라워플러스는 일체의 첨가물 없이 국내산 무농약 노루궁뎅이버섯 만을 사용하여 만든 제품으로 특히 발효 추출이라는 새로운 공법이 더해져 체내 흡수율을 높였다.

흰달 관계자는 “국이나 찌개 등의 요리나 차로도 노루궁뎅이버섯을 먹는 법이 다양하지만, 발효 방식으로 추출한 노루궁뎅이버섯 추출물은 흡수율을 높여 간편하게 섭취할 수 있어 좋다”며 “앞으로도 소비자들의 건강에 도움이 될 수 있는 좋은 식품을 선보이도록 노력하겠다”고 말했다.
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