• 아시아투데이 로고
청주 떡볶이 달인, 비법 공개 “맛 비결은 고추잼”
2019. 11. 13 (수)
  1. 춘천
  2. 강릉
  3. 서울
  4. 인천
  5. 충주
  6. 대전
  7. 대구
  8. 전주
  9. 울산
  10. 광주
  11. 부산
  12. 제주

뉴델리 24.8℃

도쿄 15.1℃

베이징 6℃

자카르타 33℃

청주 떡볶이 달인, 비법 공개 “맛 비결은 고추잼”

박아람 기자 | 기사승인 2019. 10. 21. 21:22
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/SBS '생활의 달인'
떡볶이 달인이 자신의 비법을 공개했다.

21일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 충북 청주시 상당구에서 떡볶이집을 운영하는 조석란(여·57)씨가 소개됐다.

달인이 만든 떡볶이는 40년 가까이 대단한 떡볶이로 명성을 이어오고 있다.

달인의 떡볶이 양념의 비법은 고추잼에 있었다.

달인은 다시마 육수, 식혜, 집간장 등으로 만든 맛간장과 다양한 재료를 황금 비율로 배합해 고추잼을 만든다. 특히 달인은 보리새우 단호박에 보리새우와 고춧가루, 다슬기, 멸치 육수를 넣고 쪄내 사용한다.

한편 SBS '생활의 달인'은 수십년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들을 소개하는 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 있는 프로그램으로 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기