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‘생방송투데이’ 김경미 사장의 ‘킹크랩’ 맛집 비결은?…무즙·레몬·꿀·맥반석 ‘감탄’

‘생방송투데이’ 김경미 사장의 ‘킹크랩’ 맛집 비결은?…무즙·레몬·꿀·맥반석 ‘감탄’

기사승인 2019. 12. 12. 19:55
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/SBS

SBS ‘생방송 투데이’에서 소개된 김경미 사장의 킹크랩 맛집이 화제다.


12일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 김경미 사장이 운영중인 킹크랩 맛집이 전파를 탔다.


경기 안산시에 위치한 해당 맛집의 주인인 김경미 사장은 “동해에서 들어온 해산물들을 직접 만져보고 확인해서 가져 온다”고 말했다.

이어 "짠맛과 잡내를 잡아주기 위해 무즙과 레몬을 사용한다”며 “킹크랩에 은은한 단맛을 주기 위해 꿀을 같이 찐다”라고 비법을 전했다.

김 사장은 “고온으로 가둬 킹크랩 살을 탱탱하게 만든다”라고 맥반석을 이용한 비결 또한 전해 관심을 모았다.


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