• 아시아투데이 로고
외식업계, 봄맞이 신메뉴 출시 프로모션 진행 “제철 음식 맛봐요”

외식업계, 봄맞이 신메뉴 출시 프로모션 진행 “제철 음식 맛봐요”

기사승인 2020. 02. 22. 11:10
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
2020년 라그릴리아 봄 신메뉴
라그릴리아 봄 신메뉴
외식업계가 봄을 앞두고 신메뉴를 출시하며 고객 모으기에 나선다. 코로나19 영향으로 외식하는 소비자가 줄어들고 있지만 봄 제철 재료를 활용한 메뉴로 소비자들의 입맛을 사로잡을 예정이다.

SPC 그룹이 운영하는 이탈리안 캐주얼 레스토랑 라그릴리아는 딸기, 주꾸미, 아스파라거스 등 봄 식재료를 활용한 봄 한정 신메뉴를 출시한다.

주요 메뉴는 딸기와 연어에 상큼한 드레싱을 조화시킨 ‘스트로베리 연어 샐러드’(1만8900원) , 진한 알프레도 소스(버터, 파르메산치즈, 크림 등으로 만든 파스타 소스)에 연어 스테이크와 제철 아스파라거스로 맛을 낸 ‘연어 알프레도 크림 파스타’(2만900원), 주꾸미와 마늘종으로 풍미를 살린 ‘주꾸미 알리오 올리오’(1만9500원) 등이다.

이 밖에 리코타·모차렐라 치즈를 듬뿍 넣은 고소한 풍미의 ‘리코타 치즈 플랫 피자’(1만7900원), 그릭슈바인이 새롭게 선보인 폴란드식 정통 소시지에 매콤한 청양고추를 더한 ‘킬바사 소시지 로제 파스타’(1만7900원), 스테이크를 통으로 얹은 ‘스테이크 크림 리조또’(1만9900)등 특별한 조리법으로 만든 메뉴 3종도 출시한다.

스트로베리 에이드, 스트로베리 라떼와 딸기를 얹은 치즈크림 타르트도 봄 한정메뉴로 선보인다. 라그릴리아 봄 신메뉴는 스트로베리 연어 샐러드, 리코타 치즈 플랫 피자, 시즌 파스타(또는 리조또 중 택1), 스트로베리 에이드 2잔 등으로 구성된 ‘스프링 스페셜 세트’(5만7000원)로도 이용할 수 있다.

라그릴리아는 봄 신메뉴 출시를 기념해 다양한 프로모션을 진행한다. 3월 31일까지 해피포인트 어플리케이션을 통해 봄 신메뉴를 포함해 4만원 이상 메뉴 구매 시 ‘스트로베리 디저트 세트’ 쿠폰 증정 이벤트를 진행한다. 또한, ‘스프링 스페셜 세트’를 주문한 소비자를 대상으로 이탈리아 출신 디자인 거장 ‘카스틸 리오니’의 전시회 관람권을 제공한다.

[사진자료] 본도시락 신메뉴 제품 연출컷
본도시락 신메뉴
본아이에프의 프리미엄 한식 도시락 브랜드 ‘본도시락’은 신메뉴 ‘봄달래주꾸미우삼겹 도시락’, ‘봄냉이우삼겹된장찌개’, ‘봄냉이된장덮밥’ 3종을 출시한다.

이번 신메뉴 3종은 ‘봄 내음 가득, 잘 차린 한 상’을 콘셉트로 기존 메뉴에 봄 제철 대표 식재료인 주꾸미, 냉이, 달래 등을 추가해 특유의 산뜻한 풍미와 영양을 더했다. 주꾸미는 칼로리는 낮고 필수 아미노산은 풍부해 다이어트에 제격이며, 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어 콜레스테롤 감소에 효과가 있다. 냉이와 달래 역시 각종 비타민과 무기질이 많아 봄철 기력을 회복하는 데 도움을 준다.

‘봄달래주꾸미우삼겹 도시락’은 매콤하고 쫄깃한 주꾸미와 부드러운 식감이 돋보이는 우삼겹을 동시에 맛볼 수 있는 봄 한 상 차림이다. 여기에 톡 쏘는 매콤 짭짤한 맛과 독특한 향을 자랑하는 특제 달래 양념간장을 더해 감칠맛을 느낄 수 있다.

‘봄냉이우삼겹된장찌개’는 구수한 맛의 우삼겹된장찌개에 향긋한 풍미를 자랑하는 봄 대표 나물 냉이를 푸짐하게 담았다. 따끈한 밥 위에 냉이의 맛과 향을 살린 비빔된장소스와 각종 야채, 청양고추를 더한 ‘봄냉이된장덮밥’도 봄 별미로 만나볼 수 있다.

치명적 맛끌림 메인 시안
자연별곡 치명적 맛끌림
이랜드이츠에서 운영하는 한식 샐러드바 자연별곡은 신메뉴를 출시하며 본격적인 메뉴 개편에 나섰다.

‘치명적 맛끌림’을 주제로 한 자연별곡의 이번 신메뉴는 단맛과 짠맛의 조화로 중독성 있는 맛의 조합을 만들어낸 단짠 메뉴 8종과 얼큰하고 진한 탕 메뉴 2종, 식사 후 입안을 개운하게 만들어 줄 새콤달콤한 디저트 6종으로 구성되어 있다.

이번 신메뉴 구성의 핵심인 단짠 메뉴는 특제 고추장 소스를 발라 노릇하게 구워낸 ‘고추장 삼겹살’, 화끈한 ‘매콤 야채 곱창’, 허니 소스와 달콤 비법 소스로 중독성을 더한 ‘마늘 버터 감자튀김’과 ‘달콤 치킨 맛탕’, ‘훈제오리 냉채’, ‘꽃게 파스타’, ‘양념돼지구이’, ‘양념 돈 불고기’ 등으로 구성되어 있다.

진한 국물로 맛을 낸 탕 메뉴는 통꽃게를 넣고 끓여내 시원 칼칼한 ‘얼큰 꽃게탕’과 돼지고기를 듬뿍 넣어 자작하게 끓여낸 ‘청주식 김치 짜글이’로 선보인다.

식사 후 입가심을 위해 준비한 디저트 메뉴로는 상큼한 딸기 크림과 딸기청으로 맛을 낸 ‘후레쉬 딸기 케이크‘, 고소하고 달콤한 옥수수 크림과 짭짤한 옥수수 시즈닝의 완벽한 조화를 선보인 ‘단짠 옥수수 케이크’가 대표적이며, 그 외에 ‘깔라만시 주스’, ‘바나나 우유‘, ‘DIY 와플’, ‘딸기 사과 트위스트 아이스크림’을 선보인다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글