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천호엔케어, 독자개발 원료 함유 ‘유기농 효소 비움채움’ 출시

천호엔케어, 독자개발 원료 함유 ‘유기농 효소 비움채움’ 출시

기사승인 2022. 08. 17. 10:11
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[사진자료] 천호엔케어 신제품 '유기농 효소 비움채움'
천호엔케어가 독자 개발 원료를 함유한 비건 효소식품 '유기농 효소 비움채움'을 출시했다.

17일 회사 측에 따르면 제품에는 독자 개발한 효소 원료 '천호엔자임'이 함유됐다. 천호엔자임은 발효 촉진을 위해 사용되는 첨가물인 효소제를 일체 배제하고 4가지 국산 유기농 곡물을 사용한 원재료 자체의 발효 연구개발(R&D) 기술을 적용한 것이 특징이다. 국산 유기농 생강까지 더한 효소 원료로 천호엔케어에서만 독점으로 사용한다. 1포 당 순수 효소만의 역가(효소의 활성도를 나타내는 수치)가 33만1000유닛에 달한다.

파인애플·양배추·브로콜리 등 23가지 유기농 원료를 담았고, 화학자재 없이 재배한 유기원료를 유기적인 방법으로 가공한 식품에 부여하는 '유기가공식품' 인증을 받았다. 이밖에 유럽채식주의연합의 비건 인증 마크인 'V-Label'을 획득한 비건 효소 제품이라고 회사 측은 설명했다.

유기농 효소 비움채움은 유기농 곡물 고유의 고소하고 담백한 맛을 살렸으며 스틱 포 타입으로 휴대와 섭취가 간편하다. 하루 1~2포 직접 또는 물과 함께 섭취하거나 미숫가루나 단백질 쉐이크와 섞어 먹어도 좋다고 회사 측은 덧붙였다.

천호엔케어 관계자는 "'유기농 효소 비움채움'은 엄선한 유기농 원료에 독자적인 기술력을 적용한 제품"이라며 "요즘 소비자들의 높은 제품 선정 기준을 충족시키고자 비건 인증, 효소 역가 수치에 신경썼을 뿐만 아니라 친환경 부자재를 사용하여 환경까지 고려했다"고 말했다.



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