• 아시아투데이 로고
건국우유, ‘KU건국농장 국산콩 두유’ 출시…“귀한 제품”

건국우유, ‘KU건국농장 국산콩 두유’ 출시…“귀한 제품”

기사승인 2024. 10. 11. 14:47
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
정제수 없는 전통 맷돌방식 사용…합성첨가물 미사용
이미지_국산콩두유__
KU건국농장 국산콩 두유. /건국우유
건국유업·건국햄(이하 건국우유)이 직접 재배한 국산 콩을 사용한 'KU건국농장 국산콩 두유'를 출시했다.

11일 건국우유에 따르면 KU건국농장 국산콩 두유는 지난해 11월 수확한 서리태(해콩)를 사용해 제조했다. 우리나라 콩은 계절 특성에 따라 6월 파종, 11월경 수확을 한다.

KU건국농장 국산콩 두유는 특히 일조량이 높고 땅이 기름진 충주에 위치한 건국대 농장에서 재배한 콩만을 사용했다. 수확한 콩들은 KU식품안전연구센터에서 유전자 변형 콩 혼입관리, 성분분석, 잔류농약 검사까지 통과한 콩을 선별해 생산에 들어간다.

KU건국농장 국산콩 두유는 콩이 가진 영양소를 최대한 보존하고 두유 본연의 맛을 살리기 위해 정제수를 넣지 않고 콩을 껍질째 갈아내는 전통 맷돌방식을 사용했다. 유화제, 안정제, 소포제 등 합성첨가물을 사용하지 않은 것도 특징이다.

건국우유 관계자는 "국산 콩으로 한정생산한 귀한 두유를 선보이고 싶었다"며 "우리 가족이 먹는다는 생각으로 만들면 고객분들이 그 진심을 알아주리라 믿는다"고 말했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글